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Senf

Senf – grob, schwarz, scharf

Gespeichert von Jürgen Niebecker am 3. Januar 2014 - 15:11
Bereits vor rund einem Jahr hatte ich ein Grundrezept für Senf vorgestellt. Beim normalen Senf verwendet man gelbe Senfkörner, doch es spricht nichts dagegen, auch mal Senf aus schwarzen Senfkörnern herzustellen. Die schwarzen Senfkörner sind etwas schärfer und haben einen leicht anderen, intensiveren Geschmack.

Aprikosen-Senfsauce mit Thymian

Gespeichert von Jürgen Niebecker am 28. März 2013 - 8:30

Wer am morgigen Karfreitag Fisch zubereitet, und noch nicht weiß was für eine Sauce er dazu reichen soll, für den habe ich hier einen Tip. Diese Sauce ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl zu warmen Fisch als auch zu kaltem und geräucherten Fisch, wie etwa Lachs.

  • 3 EL Aprikosenmarmalade
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 gehäufter TL getrockneter Thymian

Die Aprikosenmarmalade durch ein Sieb streichen und dann die restlichen Zutaten hinzugeben.Im Kühlschrank ist die Sauce längere Zeit haltbar.Guten Appetit.

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